Начните сотрудничество с индивидуальной консультации по подбору инструментов и услуг.
Установлено, что все листки нетрудоспособности впредь будут "по умолчанию" электронными. Они формируются в МИС либо региональной ГИСЗ, либо с помощью программного обеспечения, предоставляемого ФСС России на безвозмездной основе, посредством внешних сервисов информационного взаимодействия медорганизации и сервисов единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Для формирования больничного пациент должен предъявить паспорт (или аналогичный документ) и СНИЛС. "Электронному" оформлению больничных посвящена отдельная глава документа.
Право выдачи листка есть только у лечащего врача (кроме подразделений СМП) – сроком до 15 дней, или фельдшера (если на него возложены соответствующие обязанности), а также у зубного врача (если нет врача-стоматолога) – на срок до 10 дней. Более длинные больничные, либо больничные "задним числом", больничные по легализованным зарубежным медицинским документам могут выдаваться только по решению врачебной комиссии.
Подробно регламентированы правила оформления и выдачи больничных применительно к различным ситуациям, в частности:
Перечислены категории пациентов, которым листок не открывается (например, студенты – они получают лишь справку для освобождения от учебы).
Начните сотрудничество с индивидуальной консультации по подбору инструментов и услуг.
|
Заказать услугу
|
Подписаться на
рассылку
Будьте в курсе последних новостей отрасли